Primeros ejercicios Parte II

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  burnthesun el 25.05.09 18:59

EJEMPLO PSU-5: Claudia tenía en el banco $ 4p. Retiró la mitad y horas más tarde depositó el triple de lo que tenía al comienzo. ¿Cuánto dinero tiene ahora Claudia en el banco?

A) $ 8p
B) $ 10p
C) $ 12p
D) $ 16p
E) $ 14p




EJEMPLO PSU-8: En un monedero hay doce monedas de $5 y nueve de $10. Estas 21 monedas representan un cuarto del total de dinero que hay en su interior. Si en el resto de dinero se tiene igual cantidad de monedas de $50 y de $100, ¿cuál(es) de las siguientes afirmaciones es(son) verdadera(s)?
I) En total hay 27 monedas
II) Hay 4 monedas de $50 en el monedero
III) En el monedero hay $600

A) Solo I
B) Solo II
C) Solo III
D) Solo I y III
E) Solo II y III


EJEMPLO PSU-9: Se define a ∆ b = ab + b, y a # b = 2a - 4b para a y b números enteros, el valor de
(2 ∆ 5) # (-2)
A) 82
B) 66
C) 60
D) 38
E) 22

Resultados:
Spoiler:
5.- E
6.- D
7.- E
8.- D
9.- A


Última edición por burnthesun el 25.05.09 23:34, editado 1 vez
avatar
burnthesun
Admin

Cantidad de envíos : 99
Edad : 26
Localización : Los Andes (Mi casa)
Humor : común :)

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  LEIAdmin! el 25.05.09 19:34

5.- 4p/2 + 3(4p) = 2p + 12 p = 14p ...E
6.- D
7.- E
8.- No entendi el ejercicio xD
9.- A creo xd
Beto algun dia me enseñas operacion binaria T_T

4/5 (:


Última edición por LEIAdmin! el 06.06.09 20:59, editado 1 vez

_________________
avatar
LEIAdmin!
Admin

Cantidad de envíos : 75
Edad : 25
Localización : Cydonia:D
Humor : me puede repetir la pregunta?

http://psums.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  burnthesun el 25.05.09 20:35

5.- opción E
6.- opción D
7.- opción E
8.- opción D
si tengo 12 monedas de $5 tendré = $60
si tengo 9 monedas de $10 = $90
60+90 = 150; si esto es la cuarta parte de lo que hay en el monedero, entonces el total es: 150 x 4 = $600 total
Si me dicen que hay = cant. de monedas de $50 y $100, lo que debo formar con ellas es $450.
3 x 50 = 150
3 x 100 = 300

I) En total hay 27 monedas, sí, 21 + 6
II) Hay 4 monedas de $50 en el monedero, no, hay 3
III) En el monedero hay $600, sí Smile

9.- opción A
a ∆ b = ab + b
2 ∆ 5 = 25 + 5 = (37)
a # b = 2a - 4b
37# -2 = 2(37) - 4(-2) → 82
avatar
burnthesun
Admin

Cantidad de envíos : 99
Edad : 26
Localización : Los Andes (Mi casa)
Humor : común :)

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  LEIAdmin! el 25.05.09 20:44

burnthesun escribió:8.- opción D
si tengo 12 monedas de $5 tendré = $60
si tengo 9 monedas de $10 = $90
60+90 = 150; si esto es la cuarta parte de lo que hay en el monedero, entonces el total es: 150 x 4 = $600 total
Si me dicen que hay = cant. de monedas de $50 y $100, lo que debo formar con ellas es $450.
3 x 50 = 150
3 x 100 = 300

I) En total hay 27 monedas, sí, 21 + 6
II) Hay 4 monedas de $50 en el monedero, no, hay 3
III) En el monedero hay $600, sí Smile

Oh Beto xD ... creo que tuve más un problema de comprension lectora más que nada...
grax por resolverlo Very Happy

_________________
avatar
LEIAdmin!
Admin

Cantidad de envíos : 75
Edad : 25
Localización : Cydonia:D
Humor : me puede repetir la pregunta?

http://psums.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  burnthesun el 25.05.09 20:51

Lo bueno es que ahora comprendiste lo de la cosa binaria y que
aveces tanta letra no es proporcional a dificultad study
avatar
burnthesun
Admin

Cantidad de envíos : 99
Edad : 26
Localización : Los Andes (Mi casa)
Humor : común :)

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  LEIAdmin! el 25.05.09 20:54

burnthesun escribió:aveces tanta letra no es proporcional a dificultad study

si profesor Juvenal II What a Face

_________________
avatar
LEIAdmin!
Admin

Cantidad de envíos : 75
Edad : 25
Localización : Cydonia:D
Humor : me puede repetir la pregunta?

http://psums.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  AniiTa el 25.05.09 23:22

5: E
6: si sumo 4+2=6 i para llegar a 15 faltan 9 osea respuesta D
7: E
8. Question nu tndii
9: A

pig q lindo el xanxiito Very Happy
avatar
AniiTa

Cantidad de envíos : 9
Edad : 25
Localización : mi house
Humor : juajauau

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  maestropcxp el 25.05.09 23:38

emmm..
5-E
6-Tengo serios problemas entre filas y columnas,xD
7-E
8-D
9-El signo gato me cago toda la ecuacion, jaja

salu2
avatar
maestropcxp

Cantidad de envíos : 11
Edad : 26
Localización : En alguna parte de mi pais...
Humor : Todo dentro de un marco sano

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  LEIAdmin! el 25.05.09 23:42

AniiTa escribió: pig q lindo el xanxiito Very Happy

YAAAAAAAAAAA!.. se puso porcina la Ana >.<

maestropcxp escribió:6-Tengo serios problemas entre filas y columnas,xD

Si a lo que te refieres es que no sabes diferenciar cual es cual... so is easy! ... siempre me acuerdo de las columnas griegas ...y asi asocio que las columnas son verticales y las filas horizontales Rolling Eyes ...mi aporte xD

_________________
avatar
LEIAdmin!
Admin

Cantidad de envíos : 75
Edad : 25
Localización : Cydonia:D
Humor : me puede repetir la pregunta?

http://psums.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Primeros ejercicios Parte II

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.